在线报名
    研修班简章列表
人力资源管理类
金融类
企业管理类
其他培训
  研修班 → 研修班招生简章 → 简章正文
 
同等学力课程研修班考试刚刚结束,一年一度的论文答辩申请工作已经展开。同等学力课程研修班报名时间分为两部分:2012年上半年的论文答辩须在2012年6月15日前完成,下半年的论文答辩应在2012年12月15日前完成。专家建议课程研修班毕业论文写作应把握“四要素”:
        一是理清论文的研究方法。写论文一定要先搞清楚研究方法,研究方法就是研究问题的角度。硕士论文研究方向一般是导师帮助设定的,但由于对同一个研究方向往往有很多种研究方法,学员刚开始研究时往往有些摸不清思路,容易跟风,在研究方法上来回变化,找不准方向。切记要把握好时间,运用简明有效的研究方法,开展论文写作的各项相关工作。
        二是掌握论文的创作深度。论文一定要有行业的深度,没有深度而泛泛空谈,对学业的总结是不负责任的。论文的深度决定于你对行业研究的深度,需要在平日里通读尽可能全面的相关研究资料,从中找出自己认为可行的方法,记得摘录这些文章中提到的研究方法、研究结论与不足之处的现状。通过比对目前已有的研究方法与不足之处,选择合适的研究点进行重点研究,不求面的突破只求若干点的突破是比较客观与实际的。
        三是思考论文的改进创新。论文一定要在思路创想上有新异,前人的总结固然可贵,但课程研修班尽可运用自己目前的工作实际情况,将工作中积累的经验转化为理论观点的突破性进展。比如可以修改一些工作方法让新的方法比已有方法更贴近工作的实际需求;虽然技术完全创新难度较大,但可以从技术的改良与改进方面找到新思路。新的思路和方法一样体现了创新意识。
        四是把关论文的实验数据。论文中实验数据的整理把关是不应忽视的环节,因为在论文中必须用真实有效的实验数据来举例,从而证明新的思路比已有思路进步,没有实验数据证明的理论其说服力非常的空洞。实验数据的整理包括以下几项:1.与已有产品或方法的横向对比;2.多角度证明新的方法具有推广意义与实践价值。3.应用一个可以直观比较的衡量标准,另对比结果更加显而易见。
经过以上分析,希望广大学员能有效准备,做好论文答辩提升技能,重返岗位再创辉煌!
如想咨询报考课程研修班的学员请直接拨打咨询电话010
在线报名
返回首页