在线报名
    研修班简章列表
人力资源管理类
金融类
企业管理类
其他培训
  研修班 → 研修班招生简章 → 简章正文
 
 “课程研修班有用吗?”“课程研修班是否值得读?”这令很多打算在职读研的职场人士感到困惑。在国内在以往人们的观念当中,学历首当其冲地重要,有点无学历而不能仕的感觉。而随着社会经济大环境的发展变化,我们国家教育日新月异的发展与国际教育的接轨,使得我们与发达国家的教育水平的距离日趋渐小,学位这个真正优于学历,高于学历,真正能代表一个人学识能力的事物日益被人们青睐重视。以往人们的旧观念中浓抹重彩强调学历,将学位束之高阁,无人问津,而如今学位真正体现出了它所具有的不可替代的真正价值。中国人民大学课程研修班招生咨询电话:010-62515271
        在这种客观条件下,以研究生学位教育为主的课程研修班教育自然蓬勃发展起来。因为它相较于全日制研究生而言,有着多个层面的优势是众多已读过课程研修班会的学员朋友有目共睹的。
一、报读课程研修班者没有什么经济负担
先来核算一下读课程研修班的费用问题吧。读课程研修班学费一般在大概2万至4万元不等,与普通读研在学习费用上不相上下,但是脱产读研要放弃2到3年的工作收入,因此成本比读课程研修班更高。这样看来在职读研的费用成本是相对较低的。
二、学习时间灵活
课程研修班在授课时间安排上较为灵活。一般授课都是在周末或者节假日,有的还设有远程班,使你求学深造的视角不必局限于一地一校,有了更广阔更多更好的选择机会。
三、工作有保障
读课程研修班不必放弃现有的工作,从而不会有经济负担,因而就没有后顾之忧,再者还能继续深造考博士。在工作的这几年中就可以把文凭拿到。这样节省了时间,可以一边工作一边积累工作、社会经验,同时通过更高一级的学习来提高自己的理论知识水平。何乐而不为呢?这一点的优势,在你研究生毕业后职场求职中就会明显地体现出来。读课程研修班它能够将理论与实践相结合,在学习的过程中更有针对性,观点更成熟,这也是我们读课程研修班的一个非常大的优势。
普通研究生毕业可能找不到工作,在职读研就不存在这个问题。学所需要的知识,针对性更强,带的问题都是企业需要解决的重大问题。当人们用自己的劳动改变了经济状况之后,读研的梦想再一次燃起。因而读课程研修班的人会比其他人更珍惜读研的机会和时光,在学习上也更加勤奋。
四、积累职场人脉
更高层次的社会关系积累。作为典型的东方国家,中国的“关系”非常重要。这倒不是说提倡拉关系走后门。当整个社会都将其作为润滑剂的时候,层次较高的社会关系确实会有助于事业的成功。读课程研修班的人员在这方面的优势非常大。研究生同学圈子本身就形成一张层次很高的人际资源网络。这个道理很简单,只要想想你大学毕业后的同学圈子和高中毕业后的同学圈子之间的差距就可以了。最后,通常情况下,导师多年积累的社会网络可以为你所用,不仅在学术交流方面。
中国人民大学课程研修班招生咨询电话:010-62511177
在线报名
返回首页