在线报名
    研修班简章列表
人力资源管理类
金融类
企业管理类
其他培训
  研修班 → 研修班招生简章 → 简章正文
 
课程进修班同等学力考试通过率是多少呢?这是很多想要进行这种考试的人想要了解的问题,同等学力考试的难度是比较低的,着也是很多在职人员选择这种读研形式的原因。同等学力考试通过率比较高,并且还在逐年的提高。
       同等学力申硕考试全国统一命题,同一专业,考试试题是一样的,并且大多数是60分及格就行(北大要求每科过70分),所以很多同学报考在职研时会选择一流名牌高校,中国人民大学最早开展课程进修班招生工作,也是目前课程进修班招生规模最大的高校。从考试通过率来看,因为人大授课老师一向比较严格,治学严谨,所以校内考试一般都很容易通过。而人民大学是国家联考命题单位之一,很多授课老师参与国家联考命题工作,因此国家联考通过率也比较高。由于现在英语水平的普遍提高及在教学上比较重视,大家一直比较困难的英语现在通过率也提高了。
        虽然说现在课程进修班的特点就是可以一边进行工作,一边学习获得硕士学位。不过,有效职场人士的选择正日趋理性,相对于纯粹为了学位而读书这一目的,更多人倾向于以“自我充实提升、满足职业发展需要”为首要目标,而不少研究生课程班也因此更加注重课程本身的实用性、多元化和趣味性。
课程进修班同等学力考试通过率在逐年提高,大家也比较偏向这种考试方式,这种考试的报考条件也不是很高,是广大在职人员不错的选择。
        中国人民大学课程进修班咨询电话:010-62510260 网址:www.ruczzy.org

 
在线报名
 
在线报名
返回首页
上一篇:第一页