在线报名
    研修班简章列表
人力资源管理类
金融类
企业管理类
其他培训
  研修班 → 研修班招生简章 → 简章正文
 
现在是一个金融社会,金融学研修班报考的人数也在逐年增加,虽然报考的人数在逐渐增加,但是很多的考生都不知道金融学对于现在有什么优势,为了让考生更好的对金融学的研修班报考优势的了解,下面就给大家详细介绍一下。
  金融学的研修班报考优势
  大家有目共睹,在金融、证券、期货、基金等金融服务及金融衍生品领域的工作人员,他们是我们生活工作中多少人一直羡慕的职业人,他们这个职业群体:工资最高;福利待遇最好;工作稳定;前程似锦;金融学的研修班报考在专业方面的人才全球紧缺这是人所共知的。套用股市一句最流行的话来解释最适合不过了股市就是一个国家的经济晴雨表,虽说此话大了点,也绝不为过。那么金融学,就是国家的经济命脉!
  金融学的研修班报考分析
在国内众多高校当中,很多都开设了此专业。但要称的上国内顶尖的,世界一流水平的,可就寥寥无几了。然而仅仅就是这寥寥无几的金融学教育顶尖的院校。金融学专业是金融,保险,证券,风险投资,基金管理等方面炙手可热的人才培养基地。相信您自己经过对研修班专业一番综合对比之后,一定有了自己心目中的理想选择了吧。现在重点介绍一下中国人民大学金融学优势:
中国人民大学财政金融学院研修班优势主要有以下四方面:
     中国人民大学财政金融学院拥有国家人文科学重点研究基地
  中国人民大学财政金融学院的财政金融学科均被纳入“十五”“211”工程和“985”工程重点支持序列,以中国人民大学财政金融学院雄厚的学科基础和学术力量为依托建立的中国人民大学财政金融政策研究中心是国内财政金融领域首批获教育部批准的国家人文社会科学重点研究基地。基地吸收了国内外财政金融领域的大批学术带头人驻所研究,采用开放式的科研机制、一流的服务平台、“政、产、学、研”相结合的发展模式,为中国财政金融发展与干咳提供了大量的政策建设和咨询报告,与中国人民银行,国务院发展研究中心,中国社会科学院和财政部等机构建立了密切的学术联系,现已经成为国内一流、国际知名的具有重要国际影响力的科研基地。并于2004年获得国家授予的优秀基地称号。
  中国人民大学财政金融学院历史悠久国内一流
  中国人民大学财政金融学院是中国人民大学历史最为悠久的学院之一,悠久的历史让财政金融学院在人才培养上有着深厚的底蕴,近六十年的历史毕业于财政金融学院的本科生、研究生、研修班、博士不计其数,很多都成了国内外相关行业的骨干。
  中国人民大学财政金融学院研修班授课名家云集
  中国人民大学财政金融学院现有学生1674人,其中本科生1101人,硕士生(不含研修班)390人,博士生183人,留学生22人(2008年春季数据),由24个教授、28个副教授、12名讲师任教。其中既有陈共、王传纶、黄达、周升业等国内外知名的我国财政金融学界的元老,又有陈雨露、吴晓求、郭庆旺、赵锡军、任淮秀、汪昌云、朱青等青年学术带头人和海外学成归来的学者。在教学方法上中国人民大学财政金融学院在国内倡导“大金融”发展战略,探索国内金融学科发展的新模式,并取得积极成果,其中“金融实验班”项目2005年获国家教学成果二等奖。
  中国人民大学财政金融学院面向国际融贯中西
  中国人民大学财政金融学院一直注重与国际学术界进行交流合作,坚持面向世界、融贯中西的学科发展方向,与哥伦比亚大学、英国剑桥大学、美国麻省理工学院、日本一桥大学和庆应大学等著名的学府建立了良好的合作与交流关系约瑟夫·斯蒂格利茨、弗雷德里克·米什金、哈维·罗森、罗伯特·蒙代尔、本杰明·弗里德曼、兹维·博迪、麦金农、费尔普斯等诺贝尔经济学奖得主和国际知名学者先后应邀到学院发表学术讲演。
  中国人民大学财政金融学院设立了以著名经济学家黄达教授和“欧元之父”、1999年诺贝尔经济学奖获得者蒙代尔教授共同冠名的“黄达-蒙代尔经济学讲座”,现在该讲座正在成为具有重大国际影响的学术交流平台。中国人民大学财政金融学院与蒙代尔教授随后设立的“黄达-蒙代尔经济学奖”已经成为学术界具有重要影响的经济学奖项。
在线报名
返回首页