在线报名
    研修班简章列表
人力资源管理类
金融类
企业管理类
其他培训
  研修班 → 研修班招生简章 → 简章正文
 
目前国内最适合在职人员深造的途径之一就是同等学历申硕的在职研究生学习,选择一所好的学校对读在职研究生也是至关重要。中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,也是每年招收在职研究生最多学校。
  同等学力硕士研究生最初出现的目的是在统招研究生授予学位的渠道之外,对那些学术水平或专门技术水平已达到所申请学位专业的毕业研究生同等水平的人的一种认可。
  从1999年开始,同等学力硕士研究生开始在全国范围内对外语水平和综合学科水平进行统一考试,考试在每年的5月份进行。尽管具备了更实用、方便的特点,但是很多人在选择继续教育时,仍然对同等学力申硕存有疑虑。其中一部分即来自于对学历的曲解。
  所谓学历,是对于某个学生于一定时间里在学校受过教育的认可,并不能证明其学术理论水平和研究水平,也不能代表他的学习能力。而学位则是对某人学术研究能力的认可。
对于大学以下教育,学历的存在是有一定意义的,但是对于更高层次的、注重学术研究能力的硕士教育来说,学位本身比学历更有说服力。
  人们观念中仍然存在的误解,认为只拿学位证书不如双证有含金量、有保障,对于同等学力申硕考试的发展形成了一定的障碍,也使得每年1月份的硕士研究生考试成了千军万马过独木桥。但从国外教育发展的趋势来看,越来越多用人单位、考生个人都必然对代表个人能力水平的学位证书越来越重视,淡化学历证书所扮演的角色。
近年来,越来越多的应届毕业生,刚走向工作岗位,就把目光投向了在职学习,可见竞争压力之大啊!但选择读在职研究生的价值体现和是否刚需产生了顾虑。当我们不具备一定条件的情况下,在职研究生学习可以是最好的选择,在没有硕士学历学位的情况下,在职研究生有很大的竞争优势。面对升职加薪,在职研究生也能发挥作用,选择重点大学的在职研究生,可以为我们投资学业带来更大价值。
欢迎报读中国人民大学在职研究生。人力资源、经济、金融等热门专业咨询电话:010-625102060 www.ruczzy.org
在线报名
返回首页