在线报名
    研修班简章列表
人力资源管理类
金融类
企业管理类
其他培训
  研修班 → 研修班招生简章 → 简章正文
 
2012年同等学力考试成绩已出炉, 2013年的同等学力英语考试的大纲也有新变化。望广大2013考生提前做好准备。
  变化之一:考试试卷取消了试卷一和试卷二的设置;取消了二卷18分及格的限制;整体试卷一个总分论成败;
  变化之二:考试题型变化大。
  (1) 口语会话部分:增加了长篇对话选择填空的考察方式的题型,不单单是两个对话人物简单的一问一答,而是关于某一话题的长篇对话,这类题型,类似于大学英语四级的考试,更多的考察了学生的口语能力;
  (2)词汇部分:两种类型的题目,单词替换或者是选词填空两种题型任选其一,而不是像以前的考试两个题型都包含在内;这就要求考生词汇量一定要达标,由此可见,词汇还是复习的重点;
  (3)阅读理解:考试分为两节,其中增加的B节,其阅读形式可以是博客与跟帖或相关短文阅读、短文主题快读、广告浏览等。这一类型题目类似于四六级的快速阅读,大家也不要担心,一般这类题目都比较简单。
  (4)完型填空:完型填空是英语的语法与阅读理解能力的综合考试题型,其中删除了5个题目,由原来的15个题目减少到10个,分值减少5分,或许对语法差的考生来说是好事。
  (5)翻译:删除了汉译英的部分,对广大考生来说,这类不易得分的主管试题减少,是个好消息;
  (6)新增加题型:短文完成,这类题目很新鲜,给你一篇短文,选出适合的句子填入, 使句意完整,但是选的句子还需要补充完成。
我们从上面的出题的题型来看变化内容比较多,从整体来讲,更加注重考察学生的"运用"能力;一般考试大纲变化, 第一年考试,难度都不会太大,从整体来看,题型的变化,难度也有些下降;总而言之,不管考试大纲是怎样变化的,希望广大考生都不必过于担心,不管题型如何变化,英语的考试都是万变不离其宗的,只要我们的英语基础扎实,我们的综合运用能力得到提高,都是可以应付自如的。
预祝大家2013年同等学力申硕考试旗开得胜,顺利通过关。中国人民大学同等学力申硕详情可咨询:010-62510260  www.ruczzy.org
在线报名
返回首页