在线报名
    研修班简章列表
人力资源管理类
金融类
企业管理类
其他培训
  研修班 → 研修班招生简章 → 简章正文
 
为适应社会的竞争淘汰制,在职学习是最有效而且最有必要的充电方式,现在也越来越多的本科应届毕业生,刚离开学校走向工作岗位,就把目光投向了在职读研,很多实例表明,硕士学位已成为在职考研人士拓展职业发展空间的有效途径。
对在职人士来说,读硕毕竟不是参加一个培训班或者考张职业证书,而是需要付出更多的时间和精力,少则两三年,多则五六年。因此在决定攻读硕士学位前,以下四方面的准备必不可少。
    第一,职业规划准备。首先要做好职业规划,需要根据本科专业、目前所从事的职业与职位、兴趣爱好、职业发展目标等因素,进行综合考虑是否攻读硕士学位
    第二,方式选择的准备。攻读硕士学位有不同的方式,各种方式有各自的优势与不足。在职人士要根据自身的实际情况和深造要求做出选择。
    第三,方向选择的准备。方向选择包括学校选择和专业选择两部分。在职人士可通过各招生院校的网站了解相关学校及专业信息,并根据自身知识基础和能力水平报考合适的学校及专业。
    第四,财力、时间的准备。读硕是一场持久战,更是一项昂贵的投资。无论是选择全日制读硕还是在职班,都要在金钱上做好充分的准备,时间上做好适当调剂和安排。
    只要做好这几点准备,对在职学习的思路就会很清晰,明确自己需要什么,不要盲目跟风学习,希望这些对正在考虑读在职研究生又有些犹豫的人有用,欢迎大家报读中国人民大学在职研究生人力资源、经济、金融等热门专业,详情请拨打:010-62510260 www.ruczzy.org
在线报名
返回首页