在线报名
    研修班简章列表
人力资源管理类
金融类
企业管理类
其他培训
  研修班 → 研修班招生简章 → 简章正文
 
2012年中国人民大学人力资源专业课程研修班夏季班即将结束报名,迎来九月开学之际,中国人民大学也发布了今年冬季班的招生简章,详情可拨打电话:010-62510260或登入网站:www.ruczzy.org
随着9月份开学,中国人民大学的经济学院、财政金融学院、公共管理学院等课程研修班陆续展开招生工作,从上半年结束的招生工作来看看,选择读我校人力资源专业的学生更多的把目光投向了公共管理学院的人力资源专业,那么人大公共管理学院的人力资源专业有哪些特点呢?
公管学院的人力资源专业的全称是公共组织与人力资源,每年招收两期班课程研修班,每期限额60人左右,公管学院是06年开始招收研究生,没有本科生。与劳人不同的是,劳人的偏重于企业方向,而公管的这个政府组织与企业并重。只是劳人的历史要悠久一些,但这并不意味着劳人的人管就比公管的好。两院的师资可以说是旗鼓相当,公管也有很多很知名的老师,比如董克用、刘昕、吴春波、方振邦、。但是两院的考试难度和通过率属公管学院的略微简单。
公管学院人力资源专业培养目标是,掌握系统的人力资源开发与管理基础理论和系统的专门知识,具有从事人力资源开发与管理相关领域科学研究或者独立担负人力资源开发与管理领域专门工作能力,毕业后可以在组织人事部门、劳动和社会保障等部门及其他经济部门或企事业单位从事实际工作,或者在高校和科研机构从事人力资源开发与管理及相关领域的教学与科研工作的高层次专业人才。
中国人民大学的人力资源管理专业在全国都比较有名,师兄师姐们的出路也都比较好。现在国家也越来越重视人力资源的培养与发展,因此公共组织与人力资源这一专业的优势也就不言而喻了。
在线报名
返回首页