在线报名
    研修班简章列表
人力资源管理类
金融类
企业管理类
其他培训
  研修班 → 研修班招生简章 → 简章正文
 
现在有很多在职人员进修的课程班,那课程进修班是什么?和同等学力课程进修班有什么关系呢?很多人都不是很楚,对此,我们可以理解为:
  研究生进修班是参加同等学力硕士研究生考试、获得同等学力硕士学位的主要桥梁,是以某专业硕士研究生主要课程为教学内容,对具有大学本科毕业或相当学力程度的在职人员进行较系统的基础理论、专业知识与能力培训的一种教育形式。它不是一个层次的学历教育,不与研究生教育的学历、学位挂钩。课程由各学校根据自己专业设置情况来提供。
  同等学力申硕的前提是具备同等的学术和能力,而仅建立在实践基础上的自学、总结,很容易造成课程学习不系统和出现盲点,理论基础也相对薄弱。参加统一考试通过率也不高。正是出于这样的考虑,学校举办了研究生进修班,为学员提供知识的梳理,介绍前沿最新的研究成果,针对考点进行有针对性的辅导,使之达到要求的学术技术水平。
社会上目前的研究生进修班很多,大家在进行报名的时候,一定要问清楚,是否要参加全国同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试。有些研究生进修班,并不是为了帮助在职人员申请硕士学位开设的,而仅是为了提高学员的能力和水平而设的。而且选择学校要根据专业,不能单纯的看这个学校是否是名校,而是要看你所选择的专业,这个学校是不是在全国是最强的。另外,选择专业最好与所从事工作相关。由于课程进修班对论文的撰写是要求攻读者必须与自身的工作相结合,能够解决工作中的实际问题。为了便于今后论文的顺利进展,也最好选择与所从事工作相关的专业,这样才能使工作和学习相得益彰。
同等学力课程进修班申硕详情可咨询:010-62510260  www.ruczzy.org
 
在线报名
 
在线报名
返回首页