在线报名
    研修班简章列表
人力资源管理类
金融类
企业管理类
其他培训
  研修班 → 研修班招生简章 → 简章正文
 
想读课程研修班,最关心还是报考条件,及考试情况,想要了解课程研修班的报考条件,首先得先了解课程研修班分为哪几种方式,用几个数字来区分下分别是:1月、5月、10月,只有正确了解报考条件,才能做出正确的选择。下面就详细介绍这三种方式的报考条件:
  5月——同等学力申硕
  报考条件:同等学力申硕属于先入学后考试形式,需要先参加课程班学习,然后再申硕。申硕条件:申请人获学士学位后工作满3年。通过学位授予单位组织的资格审查及课程考试后,最后通过同等学力人员申请硕士学位的外国语水平及学科综合水平全国统一考试。
  申硕流程:课程班学习-获得结业证书-学位考试-发表论文-论文答辩-获得证书
  学习方式:半脱产在职学习
所获证书:结业证和学位证
  10月——在职人员攻读硕士学位全国联考(GCT)
  报考条件:GCT是属于先考试后入学的形式,7月网上报名,需要本科毕业学位满三年,每年招收无学位者考生不超过招生总人数的10%。
  申硕流程:入学考试-复试合格-录取-课程学习-发表论文-论文答辩-获得证书
  学习方式:半脱产在职学习
  所获证书:结业证和学位证
  1月——单独考试(MBA、MPA、法硕、MPACC、MEM)
  报考条件:大学本科毕业且满三年工作经验;大专毕业满五年工作经验;已获硕士学位或博士学位且工作满两年工作经验。
  申硕流程:网报确认-入学考试-(调剂)-复试-录取-课程学习-论文答辩-拿证
  学习方式:全脱产、半脱产学习
  所获证书:毕业证和学位证都有
课程研修班这几种方式中,五月同等学力和10月在职联考是最为常见的两种,但是这两种方式的区别很大,同等学力申硕是学术硕士而十月在职联考是专业硕士,一月单独联考是较难的一种,考试通过率低。
通过上面的介绍,相信大家对这几种的报考条件及流程也有了更进一步的了解,希望广大的朋友们今后在读课程研修班时,一定要看清楚每种方式的报考条件,选择最适合自己的。                                  了解人大课程研修班具体专业报名情况可咨询:010-62510260  www.ruczzy.org
在线报名
返回首页