在线报名
    研修班简章列表
人力资源管理类
金融类
企业管理类
其他培训
  研修班 → 研修班招生简章 → 简章正文
 
如今,社会上有越来越多的人认识到考研的好处,随着整体就业市场环境的变化,在职读研成了越来越多的有志青年的选择,越来越受到大家的青睐和推崇。目前,在职读研人数呈逐年上升趋势。一位在职读研的人士介绍说,对比普通研究生,在职读研的培养更重视应用技能。由于没有就业的压力,可以更专心地学习,对专业有更深的领悟。同时,课程研修班课程班里还能认识不少同行或上层人士,大家在一起沟通信息与交流经验,也是一个非常大的收获。
  如果你符合以下几个条件中的任何一个,我们强烈建议你选择在职读研:
  1、有志于深化本专业学习;
  2、为了兴趣放弃本专业而跨专业学习;
  3、提高或扩展自己的知识和能力层次。
  4、拓展优势群体人脉资源;
  也许你现在正在一家小公司上班,每日单调的两点一线上下班的生活让你已经失去对生活的激情与梦想;也许你正面临着升职的好机会,可是到手的“肥肉”却轻易地溜到了有研究生学历的同事头上。也许这个时候,你会想你该做些什么来改变现状。那你还在等什么呢?选择读课程研修班吧!迈出改变你现状的第一步,你会发现在职读研的很多惊喜。
  首先让我们来仔细分析一下在职读研的优势:
  一、在职读研优势——学费经济实惠
  先来核算一下在职读研的费用问题吧。在职读研学费一般在大概2万至4万元不等,与普通读研在学习费用上不相上下,但是脱产读研要放弃2到3年的工作收入,因此成本比在职读研更高。这样看来在职读研的费用成本是相对较低的。
  二、在职读研优势——灵活的学习时间
  在职读研在授课时间安排上较为灵活。一般授课都是在周末或者节假日,有的还设有远程班,使你求学深造的视角不必局限于一地一校,有了更广阔更多更好的选择机会。
  三、在职读研优势——工作有保障
  在职读研不必放弃现有的工作,从而不会有经济负担,因而就没有后顾之忧,再者还能继续深造考博士。在工作的这几年中就可以把文凭拿到。这样节省了时间,可以一边工作一边积累工作、社会经验,同时通过更高一级的学习来提高自己的理论知识水平。何乐而不为呢?这一点的优势,在你研究生毕业后职场求职中就会明显地体现出来。在职读研它能够将理论与实践相结合,在学习的过程中更有针对性,观点更成熟,这也是在职读研一个非常大的优势。
  普通研究生毕业可能找不到工作,在职读研就不存在这个问题。学所需要的知识,针对性更强,带的问题都是企业需要解决的重大问题。当人们用自己的劳动改变了经济状况之后,读研的梦想再一次燃起。因而在职读研的人会比其他人更珍惜读研的机会和时光,在学习上也更加勤奋。
  四、在职读研优势——职场人脉积累
  更高层次的社会关系积累。作为典型的东方国家,中国的“关系”非常重要。这倒不是说提倡拉关系走后门。当整个社会都将其作为润滑剂的时候,层次较高的社会关系确实会有助于事业的成功。在职读研人员在这方面的优势非常大。研究生同学圈子本身就形成一张层次很高的人际资源网络。这个道理很简单,只要想想你大学毕业后的同学圈子和高中毕业后的同学圈子之间的差距就可以了。最后,通常情况下,导师多年积累的社会网络可以为你所用,不仅在学术交流方面。
   越好的学校,课程研修班的含金量越高,人大课程研修班是北京每年招生人数最多的学校,很多经济管理类的热门专业,电话:010-62510260  www.ruczzy.org
在线报名
返回首页