在线报名
    研修班简章列表
人力资源管理类
金融类
企业管理类
其他培训
  研修班 → 研修班招生简章 → 简章正文
 
 很多同学不清楚同等学力进修班和研修班有何区别,在此简单介绍一下:想读同等学力并获得学位的学员,必须先参加由该校开设的,先录取后统考的同等学力课程进修班,这个同等学力进修班是为了通过统考和学校专业考试而开设的班。与研修班所说的研究生课程进修班是两个概念。所以我们通常把为拿学位的课程班成为在职研班(或者进修班),而为企业总裁培训等目标而设的班称为研修班。
  研修、总裁研修、高级研修、高校研修、研究生进修班,都是一个意思,只是针对点不同:高级研修突出的是课程质量;总裁研修突出的是培训对象;高校研修突出的是师资;同等学力课程班突出的是证书授予。
  现在的研修班都是高级管理人员学习的,一般上课的方式都是利用周末集中授课的,研修班的课程很有针对性,实战性很强,在学习的过程中能认识和结交很多高级管理的朋友,也可以把企业的问题拿出来大家一起想办法解决。研修班主要学习的就是实战,怎么样管理好你的企业,怎么加强你自身的能力,学习不枯燥。
  同等学力进修班主要针对的是社会上那些想通过重新进入课堂充实自己知识的在职人员,他们利用周末闲暇时间回到课堂学习知识,在学习的过程中结交到许多朋友,扩展自己的人脉关系。对于满足国家规定的获得学士学位满3年以上的学员,可以参加国家的同等学力申硕考试,申请硕士学位。
  目前,社会上存在最多的是同等学力进修班,近几年,同等学力愈演愈烈,越来越多的人加入到同等学力的行列中来,他们用实际的工作经验与课程理论知识相结合,提高自己的综合能力。
在线报名
 
 
在线报名
返回首页