在线报名
    研修班简章列表
人力资源管理类
金融类
企业管理类
其他培训
  研修班 → 研修班招生简章 → 简章正文
 

        7月9日至10日,中国人民大学文学院文艺思潮研究所与美国哈佛大学东亚系联合主办的第二届中国当代文学史国际论坛在京举行。

       本次论坛的主题为“小说的读法”。中国人民大学马俊杰教授、美国哈佛大学王德威教授为论坛开幕致辞。中国人民大学程光炜教授、孙郁教授、刁克利教授、杨庆祥副教授,北京大学洪子诚教授、陈晓明教授,福建省社科院南帆研究员,香港岭南大学许子东教授、魏艳博士,美国哈佛大学王德威教授,沈阳师范大学孟繁华教授、贺绍俊教授,美国杜克大学罗鹏教授,台湾大学梅家玲教授,香港城市大学吴耀宗教授,北京师范大学张清华教授,中国社科院陈福民研究员,日本和光大学加藤三由纪教授,美国马里兰大学刘剑梅教授,中国青年政治学院梁鸿教授,香港中文大学黄念欣博士,台湾师范大学黄文倩博士,华东师范大学黄平博士,复旦大学金理博士等30余位来自海内外高校、研究机构的知名学者、青年博士,通过不同的小说文本,对“小说的读法”这一主题展开研讨交流。

       2011年6月,中国人民大学文学院文艺思潮研究所曾与美国哥伦比亚大学东亚系在京联合举办首届论坛,主题为“路遥与八十年代文学的展开”。

在线报名
返回首页