在线报名
    研修班简章列表
人力资源管理类
金融类
企业管理类
其他培训
  研修班 → 研修班招生简章 → 简章正文
 
为适应社会经济发展对高层次法律专门人才的需求,提高在职人员法律业务素质,中国人民大学法学院在北京举办民商法、知识产权法专业课程研修班。
一、研修专业
民商法  知识产权法 
二、优势
1. 品牌优势
法学院前身中国人民大学法律系成立于1950年,是新中国诞生后创立的第一所正规的高等法学教育机构,被誉为中国法学教育的“工作母机”和“法学家的摇篮”,成为引领法学教育的重镇、凝聚国内优秀法律人才的平台和沟通中外法学交流的窗口。 67年来,人大法学院为社会主义法制建设培养了大批优秀的法律人才,并为法学事业的振兴和繁荣做出了重大贡献。在教育部2004年、2009年及2012年三次正式公布的全国一级学科评估排名中,中国人民大学法学院在全国法学学科中均排名第一。在2017年公布的第四次全国一级学科评估中,中国人民大学法学院在全国法学学科中再次获得A+评价。同时,中国人民大学和法学学科分别进入了国家世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设名单。
2. 权威师资
授课教师均为中国人民大学法学院骨干教师和国内知名学者。中国人民大学法学院师资力量雄厚,既有一批在国内外享有盛誉的资深法学家继续发挥着重要影响,更有一大批学术功底扎实,已在全国法律界和相关学科有影响的中青年法学家成为学科带头人和学术骨干。
三、专业课程设置(课程设置按照当年培养方案为准)
1. 民商法专业课程(18门):
中国特色社会民主法制思想研究、马克思主义与社会科学方法论、中国宪法学、中国刑法、中国古代法制史研究、法理学专题研究、法学研究方法与论文写作规范、物权法、债和合同、民法总论、侵权责任法、商法、法学前沿、专业英语、婚姻法与继承法、公司法、知识产权法、劳动法
2. 知识产权法课程(17门):
中国特色社会主义理论与实践研究、中国宪法学、中国刑法、中国古代法制史研究、马克思主义与社会科学方法论、法学研究方法论、法学前沿、专业论文写作课、侵权责任法、债和合同、专利法、商业标记法、著作权法、专业外语、法理学专题研究、民法总论、物权法
四、教学安排
    研修时间两年,以课堂讲授与自学相结合的方式,双休日授课,每门课程进行考试式考核。
五、收费标准和缴纳
进修学费32000元,一次交清,教材费由本人自理。
六、颁发证书
    完成研修班规定的学习项目并参加考试合格者,经中国人民大学研究生院审核颁发结业证书。
七、报名条件 
1.   拥护《中华人民共和国宪法》,遵守法律、法规,品行端正;身体健康,并能坚持在职学习者;
2.  国民教育序列大学本科毕业并获得学士学位,必须具有三年及以上工作经验;
3.  大专学历者,可参加研修班课程的学习。
八、报名
1. 开课时间:
2018年1班1月—5月中旬 ;5月中旬开课 
2018年2班6月—10月中旬;10月中旬开课 
2. 报名地点:
现场报名:中国人民大学明德法学楼608
报名材料:(1)交4张1寸、1张2寸近期彩色蓝底照片;
(2)身份证复印件一份;
(3)蓝底电子版照片;
(4)《学位证书查询结果》和本人签字的《承诺书》,注:2008年9月1日之后获得学位证书的同学需登录中国学位与研究生教育信息网“学位证书查询系统”进行证书查询,并打印《学位证书查询结果》。
3. 招生咨询电话:
潘老师:82509253
4.缴费方式:
       (1)现场报名并缴费;
       (2)刷卡时间:每周一至周五上午9:00-11:00,下午:2:00-4:00(每周三下午和每月最后一个工作日不能刷卡)
汇款、转账:可将学费全款汇至中国人民大学
         账户名称:中国人民大学
         账    号:0200007609026400244
         开户行:工商银行紫竹院支行
重要提示:务必在银行柜台办理并在备注栏中注明“汇款人姓名+法学院学费”。
在线报名
返回首页